minitab
KADAR AIR JENIS TERIGU A KADAR AIR JENIS TERIGU B
0.89 0.77
0.96 0.65
0.79 0.82
0.85 0.62
0.88 0.75
0.92 0.71
0.87 0.73
0.93
Two-Sample T-Test and CI: KADAR AIR JENIS TERIGU A, KADAR AIR JENIS TERIGU B
Two-sample T for KADAR AIR JENIS TERIGU A vs KADAR AIR JENIS TERIGU B
N Mean StDev SE Mean
KADAR AI 8 0.8863 0.0526 0.019
KADAR AI 7 0.7214 0.0689 0.026
Difference = mu KADAR AIR JENIS TERIGU A - mu KADAR AIR JENIS TERIGU B
Estimate for difference: 0.1648
95% CI for difference: (0.0944, 0.2353)
T-Test of difference = 0 (vs not =): T-Value = 5.15 P-Value = 0.000 DF = 11
KESIMPULAN : kadar air tepung terigu a dan b tidak berbeda nyata
minitab
JARAK TEMPUH EMISI
31 553
38 590
48 608
52 629
63 752
67 801
75 839
84 897
89 921
Results for: Worksheet 2
Regression Analysis: EMISI versus JARAK TEMPUH
The regression equation is
EMISI = 314 + 6.88 JARAK TEMPUH
Predictor Coef SE Coef T P
Constant 313.90 29.49 10.64 0.000
JARAK TE 6.8827 0.4633 14.86 0.000
S = 26.32 R-Sq = 96.9% R-Sq(adj) = 96.5%
Analysis of Variance
Source DF SS MS F P
Regression 1 152896 152896 220.71 0.000
Residual Error 7 4849 693
Total 8 157746
KESIMPULAN :
1. jarak tempuh berpengaruh positif( regresi b=6.88) terhadap emisi, maka semakin tinggi jarak tempuhnhya, semakin besar j
uga emisinya.
2.emisinya =314, apabila jarak tempuhnya 0 maka emisinya 314.
Results for: Worksheet 3
One-way ANOVA: daya tahan tubuh ( hari ) versus waktu oven ( menit)
Analysis of Variance for daya tah
Source DF SS MS F P
waktu ov 3 27.13 9.04 1.58 0.215
Error 28 159.75 5.71
Total 31 186.88
Individual 95% CIs For Mean
Based on Pooled StDev
Level N Mean StDev ---+---------+---------+---------+---
25 8 37.250 2.915 (-------*--------)
30 8 38.625 1.996 (--------*--------)
35 8 39.125 2.295 (--------*-------)
40 8 39.750 2.252 (--------*-------)
---+---------+---------+---------+---
Pooled StDev = 2.389 36.0 38.0 40.0 42.0
kesimpulan : waktu oven kue ( menit ) tidak berpengaruh terhadap daya tahan tubuh, karana dapat dilihat dari P lebih besar dari a(0.
215>0.005)
minitab
waktu oven ( menit) ulang daya tahan tubuh ( hari )
25 25 36
25 30 40
25 35 37
25 40 38
25 25 32
25 30 39
25 35 41
25 40 35
30 25 37
30 30 36
30 35 39
30 40 40
30 25 38
30 30 37
30 35 40
30 40 42
35 25 38
35 30 37
35 35 39
35 40 42
35 25 38
35 30 36
35 35 42
35 40 41
40 25 40
40 30 43
40 35 41
40 40 39
40 25 36
40 30 39
40 35 38
40 40 42
One-way ANOVA: daya tahan tubuh ( hari ) versus waktu oven ( menit)
Analysis of Variance for daya tah
Source DF SS MS F P
waktu ov 3 27.13 9.04 1.58 0.215
Error 28 159.75 5.71
Total 31 186.88
Individual 95% CIs For Mean
Based on Pooled StDev
Level N Mean StDev ---+---------+---------+---------+---
25 8 37.250 2.915 (-------*--------)
30 8 38.625 1.996 (--------*--------)
35 8 39.125 2.295 (--------*-------)
40 8 39.750 2.252 (--------*-------)
---+---------+---------+---------+---
Pooled StDev = 2.389 36.0 38.0 40.0 42.0
kesimpulan : waktu oven kue ( menit ) tidak berpengaruh terhadap daya tahan tubuh, karana dapat dilihat dari P lebih besar dari a(0.
215>0.005)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar